Políticas de Privacidad

Oftalmólogo | Retinólogo

    Puebla
  • 222 214 6733

  • Dirección Puebla: Hospital Ángeles Puebla Consultorio 3700 7º Piso Torre de Especialidades, Av. Kepler No. 2143. Reserva Territorial Atlixcáyotl, Puebla, México CP 72190.

Políticas de Privacidad

1. Datos del Responsable y Fundamentación
En conformidad con lo establecido en los artículos 15, 16, 17 y 19 de la Ley de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares hacemos de su conocimiento y disposición el Aviso de Privacidad del consultorio del Dr. Rafael Alfonso Bueno García con domicilio en Horacio 1008 consultorio 3, Colonia Polanco, Del. Miguel Hidalgo CP 11560, Ciudad de México, Distrito Federal

2. Finalidad y aplicación de tratamiento de Datos
Este consultorio es responsable de recabar sus datos personales así como su protección y el uso de ellos, mismos que provienen de los siguientes grupos:

• Pacientes

• Médicos usuarios y/o tratantes

• Proveedores

Los datos personales que se encuentren en posesión del Dr. Rafael Alfonso Bueno García son recabados con los objetos que a continuación se señalan:

• Para la correcta prestación de los servicios Médicos, incluyendo cirugía, estudios diagnósticos, servicios farmacéuticos.

• Para la creación del expediente clínico del Titular de los datos, así como su estudio, actualización y conservación.

• Para realizar la facturación y cobranza correspondiente de los servicios prestados.

• Para la realización de estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.

• Para la conservación de registros para seguimiento de los servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual que se haya generado entre el Titular de los datos.

• Para realizar diversos análisis estadísticos y de mercado.

• Para la correcta inscripción de Médicos tratantes en la clínica.

• Para la contratación de diversos servicios y productos en caso de proveedores.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

El Dr. Rafael Alfonso Bueno García recabará y tratará los datos sensibles relacionados con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines antes señalados. Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad aplicable.

TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Los Datos Personales en posesión del Dr. Rafael Alfonso Bueno García, no serán rentados o vendidos a ningún tercero, solo compartiendo dicha información en los siguientes supuestos:

• Podrá transferir los Datos Personales que se encuentran en su posesión a terceros subcontratados (Médicos tratantes) para llevar a cabo los fines relacionados con su actividad, incluyendo, clínicas, hospitales, aseguradoras.

• Podrá divulgar y proporcionar su información personal si así debe hacerlo por Ley o si de buena fe cree que esa acción es necesaria, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia y cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

• Podrá proporcionarse el expediente clínico solo por normatividad al Médico tratante o al paciente.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

El Dr. Rafael Alfonso Bueno García, podrá limitar el uso de los Datos Personales en su posesión mediante la solicitud dirigida al mismo, presentada por el Titular o su representante legal en el domicilio: Horacio 1008 Colonia Polanco CP 11560, ciudad de México, Distrito Federal; o bien mediante la solicitud correspondiente enviada al correo electrónico doctor@rafaelbueno-md.com

3. Datos Personales Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales podrán ser recabados de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios; a través de nuestro sitio de internet y servicios en línea, así como de otras fuentes permitidas por la Ley, como pueden ser:

• Administración

• Departamento comercial

• Quirófano (Expedientes Clínicos)

• Estudios Diagnósticos

Los datos solicitados son:

• Nombre completo

• Fecha de nacimiento

• Domicilio actual

• Teléfono de contacto, particular o de oficina y/ o consultorios

• Teléfonos Móviles o radio localizadores

• Dirección de correo electrónico

• Estado civil

• Ocupación

• Datos Médicos de salud y referencias clínicas, pasados, presentes y futuros

• Nombres de referencias de familiares o no (testigos)

• Datos Personales Sensibles

Exclusivo para Médicos Tratantes:

• Títulos profesionales

• Cédulas Profesionales

• IFE

• CURP

• Fotografía personal

• Huella dactilar

De igual manera para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados datos personales denominados sensibles tales como el estado de salud presente y futuro del paciente, información genética, perfil psicológico y huellas dactilares entre otros que revelan situaciones particulares del paciente así como aquellos considerados por los ordenamientos respectivos.
Para el tratamiento de dichos datos nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad para su confidencialidad.
Los datos citados con anterioridad serán utilizados de manera exclusiva para proporcionar los servicios requeridos de manera íntegra pudiendo expresar personalmente límites e innecesaria divulgación.

4. Revocación En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por escrito libre en el que exprese su deseo de revocar el consentimiento que nos ha otorgado con sus datos personales en nuestra base de datos.
En un plazo máximo de 8 días hábiles desde la confirmación de recepción de su escrito, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que Usted proporcione o de manera impresa en las instalaciones de la Clínica.

5. Acceso, Ratificación y Cancelación Así mismo tendrá derecho a acceder, ratificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos, revocar el consentimiento o dejar de recibir correos electrónicos con promocionales que para tal fin nos haya otorgado a través de los procedimientos que hemos implementado, exceptuando los casos previstos en el artículo 26 y 34, de la citada Ley.
Los plazos para atender su solicitud son 8 días hábiles a partir de la confirmación de recepción de su solicitud.

6. Formatos para Presentación de Solicitud Este escrito deberá contener, como mínimo:

I Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

7. Acceso al Aviso de Privacidad Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para dar cumplimiento a cambios y/o adecuaciones legislativas, políticas internas o por parte de la Clínica a nuevos requerimientos de prestación de servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

• Anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a pacientes;

• Vía correo electrónico que nos haya proporcionado.

• Atención por teléfono : 52808294, 52808375

• Por solicitud: doctor@rafaelbueno-md.com

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

¿Necesitas ayuda? Chat
Send us a Message
Your name
Email Address
Phone
Company
Contact Information
Message
182 Ave – Glendale, NY 10285, US
1 (800) 921 89 15
support@domain.com
Send Message
If you are interested or have any questions, send us a message.